搜索
热搜: 活动 交友 discuz

麻烦大家帮忙,老母亲真的不会了

管理员

大家好.

(看了这么多回复,受益匪浅,大概明白了一点。打算让孩子先学 khan academy上的APCSA ,是免费的,看看学的如何再报有老师教的网课,谢谢大家)非常感谢大家

我和老公是在美国最低层做餐馆的,很辛苦,也没什么文化
儿子今年16岁了,明年高中11年级。从今年夏天开始打算让他学习电脑知识,他以前一点没学过。找了一个老师可以从头最基本的开始教,可是老师又说不一定可以开课因为学生可能不够

所以我打算让他在网上找网课学习

我一丁点也不懂,对beginner来说,要先学什么,然后一步一步的接着学什么,网上说有什么coding ,cyber security 等等、可是他应该要先学基本的然后一步一步来对吗?

哪位大神学过的能执教一二吗?先在网上学什么最基本的,然后再学什么、一步一步的

有什么好的网站可以推荐beginner 学习的吗?

beginner 要学习的科目叫什么名字,我在网上找找

跪谢各位大神来自: iPhone客户端
谢谢大家来自: iPhone客户端
直接大学里修cs的课就好啦来自: iPhone客户端
他对电脑有兴趣吗?思维逻辑强吗?想象力丰富吗?学习编程之前你需要问问他来自: iPhone客户端
学电脑知识是为啥?以后想要他做电脑这一行业?如果只是单纯学习, 他自己可以找信息,现在网上信息这么多来自: iPhone客户端
先问孩子有没有兴趣学。来自: iPhone客户端
学习编程之前需要确定孩子以后是否想走这条路,这个major现在竞争激烈,孩子GPA怎么样?物理数学逻辑学的好的话很有帮助,其实可以在学校修个APCS是个挺好的入门,看看适不适合自己来自: iPhone客户端
tomas02 发表于 2023-6-5 20:14
学电脑知识是为啥?以后想要他做电脑这一行业?如果只是单纯学习, 他自己可以找信息,现在网上信息这么多 ...
没有说以后一定要做电脑的行业,但我想以后不管做什么行业应该都会用到电脑,现在孩子学习挺轻松的,课余时间很多,学一下电脑的基本知识应该没坏处,谢谢啦来自: iPhone客户端
Sooooophia 发表于 2023-6-5 20:47
学习编程之前需要确定孩子以后是否想走这条路,这个major现在竞争激烈,孩子GPA怎么样?物理数学逻辑学的好 ...
不是一定要走这条路,gpa还可以,有时间学习一下电脑知识对以后的工作应该没什么坏处来自: iPhone客户端
老妖怪 发表于 2023-6-5 20:28
先问孩子有没有兴趣学。
问了,她还挺想学一学的,不知该从哪里入手来自: iPhone客户端
有什么电脑入门者可以学习的网课吗?来自: iPhone客户端
首先电脑知识和编程不是一个概念,先报个coding 夏令营看看感不感兴趣,一般孩子感兴趣就开始自己网上学了,16岁应该没问题,如果不感兴趣,就udemy上找10几块的python入门简单学学,在能熟练使用word和excel就没问题了,上大学能写论文和ppt就够了,对不是CS专业基本够用,其他学科可能会涉及数据方面的知识,python学习下就够了,还是那句话真的感兴趣,不用你操心,自己就钻进去了,我身边的小孩都这样来自: iPhone客户端
你说的“电脑知识”是怎么操作各种电脑办公软件,还是编程类,听你描述的都是cs的。
高中想学编程可以拿ap cs课,先学会了基本逻辑和structure,再上个全栈网课也挺好的,不过感觉这个对普通高中生会有点吃力,首先要看你孩子对编程感不感兴趣来自: iPhone客户端
sophie2016 发表于 2023-6-5 21:29
没有说以后一定要做电脑的行业,但我想以后不管做什么行业应该都会用到电脑,现在孩子学习挺轻松的,课余时 ...
现在小孩应该都会一些电脑的知识,每天用的,学校也要用,基础的一般都会用来自: iPhone客户端
皮蛋瘦肉粥 发表于 2023-6-6 02:12
你说的“电脑知识”是怎么操作各种电脑办公软件,还是编程类,听你描述的都是cs的。
高中想学编程可以拿ap  ...
还是先各种软件操作吧,编程啥的应该是后话了对吧来自: iPhone客户端